Imagem da receita ainda não disponível.
Arroz Carreteiro de Carne Seca
Ingredientes
carne seca
Instruções
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. 2. Refogue a cebola e o alho até dourarem. 3. Adicione os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos. 4. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar. 5. Adicione o tomate pelado picado e a folha de louro. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo para incorporar os sabores. 6. Adicione o arroz cru e refogue por 2 minutos. 7. Adicione a água fervente (aproximadamente 4 xícaras) até cobrir o arroz e a carne seca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 8. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado. 9. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada. 10. Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e sirva quente.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva com uma salada verde fresca, mandioca frita ou cozida, feijão tropeiro e ovo frito.