Arroz Cremoso com Linguiça Toscana Proteico
Uma deliciosa receita de Brasileira para o seu Jantar.

Ingredientes
2 xícaras de arroz branco cozido, 500g de linguiça toscana fresca, sem pele e picada, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão vermelho picado, 1 lata (400g) de tomate pelado picado, 1 xícara de caldo de carne (preferencialmente caseiro), 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, Sal e pimenta do reino a gosto, Salsinha picada para finalizar.
Instruções
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a linguiça toscana picada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar bem e ficar cozida por completo. Retire a linguiça da panela e reserve. 2. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e levemente dourados. 3. Adicione o pimentão vermelho picado e cozinhe por mais alguns minutos, até ficar macio. 4. Adicione o tomate pelado picado à panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o molho engrosse um pouco. 5. Adicione o caldo de carne à panela e misture bem. Deixe o molho ferver por mais alguns minutos. 6. Adicione o arroz cozido à panela com o molho e misture delicadamente para incorporar bem. 7. Adicione a linguiça toscana reservada à panela e misture novamente. 8. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente até que o queijo esteja derretido e o creme de leite esteja incorporado ao arroz. 9. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja bem aquecido e cremoso. 10. Retire a panela do fogo e finalize com salsinha picada por cima.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva o arroz cremoso com linguiça toscana proteico quente. Ideal para acompanhar uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada. Uma taça de vinho tinto seco também harmoniza bem com este prato.