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Arroz Cremoso de Frango Assado na Airfryer

Almoço
Aves
Qualquer
Culinária Brasileira
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Ingredientes

1 frango assado de padaria (aproximadamente 1.5kg), 2 xícaras de arroz branco cozido, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas, 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha), 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1/2 xícara de caldo de galinha, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional), 1/4 xícara de milho verde (opcional), 1/4 xícara de ervilha (opcional)

Instruções

1. Desfie o frango assado, separando a carne da pele e dos ossos. Reserve a carne desfiada. 2. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, a cebola picada, o alho picado, o pimentão picado, as azeitonas picadas e o cheiro-verde picado. 3. Adicione o azeite, o caldo de galinha, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes. Se desejar, adicione o extrato de tomate, o milho verde e a ervilha. 4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. 5. Coloque a mistura em um recipiente que possa ir na airfryer. Certifique-se de não encher demais o recipiente. 6. Leve à airfryer por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que esteja aquecido e levemente dourado. Agite ou misture na metade do tempo para garantir um aquecimento uniforme. 7. Retire da airfryer e sirva quente.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva o arroz cremoso de frango assado acompanhado de uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada. Também pode ser servido com batata palha para uma textura crocante adicional.

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