Imagem da receita ainda não disponível.
Arroz de Forno Cremoso com Carne Moída e Bacon
Ingredientes
500g de carne moída magra, 200g de bacon em cubos, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1 lata (400g) de tomate picado, 1/2 xícara de azeitonas picadas, 1/4 xícara de salsa fresca picada, 1 colher de sopa de páprica defumada, 1 colher de chá de cominho em pó, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xícara de arroz cru, 2 xícaras de água fervente, 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, mantendo a gordura na frigideira. 3. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos. 4. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe, quebrando-a com uma colher, até que esteja dourada por completo. 5. Adicione o pimentão picado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. 6. Acrescente o tomate picado, as azeitonas, a páprica defumada, o cominho, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para combinar os sabores. 7. Em um refratário médio, espalhe o arroz cru uniformemente. 8. Despeje a mistura de carne moída sobre o arroz no refratário. 9. Adicione a água fervente ao refratário, certificando-se de cobrir o arroz e a carne. 10. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. 11. Retire o papel alumínio e continue assando por mais 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido. 12. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. 13. Misture o bacon crocante e a salsa fresca picada ao arroz de forno antes de servir.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva quente, acompanhado de uma salada verde fresca ou legumes cozidos no vapor. Uma porção de feijão preto também complementa bem este prato.