Arroz, Feijão, Ovo e Bacon à Brasileira
Uma deliciosa receita de Brasileira para o seu Jantar.

Ingredientes
2 xícaras de arroz branco cozido, 1 xícara de feijão cozido (carioca ou preto), 4 ovos, 150g de bacon em cubos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo vegetal, Sal e pimenta do reino a gosto, Cheiro-verde picado para finalizar (salsinha e cebolinha)
Instruções
1. Prepare o bacon: Em uma frigideira grande, frite os cubos de bacon em fogo médio até ficarem crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve, mantendo a gordura na panela. 2. Refogue os temperos: Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até dourarem. 3. Frite os ovos: Empurre os temperos para um lado da frigideira e quebre os ovos no espaço vazio. Frite os ovos até atingirem o ponto desejado (gemas moles ou duras). Tempere com sal e pimenta. 4. Combine os ingredientes: Adicione o arroz cozido e o feijão cozido à frigideira com os ovos e os temperos. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. 5. Finalize: Adicione o bacon crocante reservado à mistura de arroz e feijão. Misture delicadamente. 6. Sirva: Sirva o arroz, feijão, ovo e bacon à brasileira quente, polvilhado com cheiro-verde picado.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva com uma salada verde fresca para equilibrar a refeição. Uma pitada de pimenta calabresa pode adicionar um toque picante.