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Arroz à Grega Mineiro Assado com Costelinha e Mandioca

Almoço
Principal
Qualquer
Culinária Mineira
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Ingredientes

2 xícaras de arroz branco cozido, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão vermelho picado, 1 pimentão amarelo picado, 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada, 1/2 xícara de milho verde, 1/4 xícara de uvas passas (opcional), 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, Sal a gosto, Pimenta do reino a gosto, Salsinha picada a gosto, Queijo minas padrão ralado a gosto (aproximadamente 200g), 500g de costelinha de porco salgada, 2 xícaras de mandioca cozida e picada, 1 xícara de couve picada finamente, 4 colheres de sopa de banha de porco, 1 cebola grande picada para a costelinha, 3 dentes de alho picados para a costelinha, Suco de 1 limão, Cheiro verde picado a gosto para finalizar.

Instruções

1. **Preparo do Arroz à Grega:** Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a cebola picada, o alho picado, os pimentões picados, a ervilha, o milho verde e as uvas passas (se usar). Tempere com azeite, sal e pimenta. Misture bem e reserve. 2. **Preparo da Costelinha:** Dessalgue a costelinha de porco colocando-a em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes. Após dessalgar, corte a costelinha em pedaços. 3. Em uma panela de pressão, aqueça a banha de porco e doure a costelinha. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar. Cubra com água e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia. 4. Retire a costelinha da panela de pressão e reserve o caldo. Desfie a carne e misture com a mandioca cozida e picada. 5. **Montagem:** Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de arroz à grega, em seguida, uma camada de costelinha com mandioca e finalize com a couve picada. Repita as camadas se desejar. 6. Polvilhe queijo minas padrão ralado por cima. 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. 8. Finalize com cheiro verde picado antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva quente, acompanhado de uma salada verde fresca e um vinagrete. Uma pimenta biquinho complementa muito bem o sabor.

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