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Bacalhau à Portuguesa Assado no Forno
Ingredientes
600g de bacalhau dessalgado, 1 kg de batatas, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde, 150 ml de azeite extra virgem, 100 ml de vinho branco seco, 1 folha de louro, Salsinha picada a gosto, Azeitonas pretas a gosto, Sal a gosto, Pimenta do reino a gosto
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, até ficarem levemente macias. Escorra e reserve. 3. Corte as cebolas em rodelas finas e os pimentões em tiras. Pique os alhos. 4. Em uma travessa grande, regue o fundo com um pouco de azeite. Faça uma camada com metade das batatas, seguida por metade da cebola, do pimentão e do alho. Coloque o bacalhau por cima, em lascas. 5. Cubra o bacalhau com o restante das batatas, cebola, pimentão e alho. Adicione a folha de louro. 6. Regue tudo com o vinho branco e o restante do azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e as batatas douradas. 8. Retire do forno, finalize com salsinha picada e azeitonas pretas. 9. Sirva quente.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva o bacalhau à portuguesa assado com uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada. Um bom vinho branco português harmoniza perfeitamente com este prato.