receitas.ia.br logo
Bolinho de Chuva com Cravo da Índia

Bolinho de Chuva com Cravo da Índia

Café da Manhã
Petiscos
Qualquer
Culinária Brasileira
Compartilhar:

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional), Óleo para fritar, Açúcar e canela para polvilhar, 5 cravos-da-índia moídos

Instruções

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e os cravos-da-índia moídos. 2. Adicione os ovos e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea. 3. Acrescente a essência de baunilha (se estiver usando) e o fermento em pó. Misture delicadamente. 4. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. 5. Com a ajuda de duas colheres, modele pequenos bolinhos e coloque-os no óleo quente. 6. Frite os bolinhos até dourarem por completo, virando-os para que cozinhem por igual. 7. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. 8. Misture açúcar e canela em um prato. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para que fiquem bem cobertos.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva os bolinhos de chuva com cravo da índia ainda quentes, acompanhados de um café fresco ou chá. Eles são perfeitos para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou como petisco em um dia chuvoso. Para uma experiência ainda mais saborosa, experimente servir com doce de leite ou geleia.

Espaço para Publicidade