receitas.ia.br logo
Bombocado de Biscoito Montanha Russa

Bombocado de Biscoito Montanha Russa

Lanche da tarde
Biscoitos e bolachas
Qualquer
Culinária Brasileira
Compartilhar:

Ingredientes

2 pacotes de biscoito Montanha Russa (aproximadamente 300g), 1 lata de leite condensado (395g), 200ml de leite de coco, 3 ovos inteiros, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 1 xícara de coco ralado (100g), 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional), Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma.

Instruções

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (aproximadamente 20cm de diâmetro). 2. No liquidificador, adicione os biscoitos Montanha Russa e triture até obter uma farofa fina. 3. Adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha (se usar) ao liquidificador. 4. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. 5. Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada. 6. Polvilhe o coco ralado por cima da mistura. 7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e firmar. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto. 8. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar. 9. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva o bombocado gelado como um delicioso lanche da tarde. Decore com mais coco ralado ou frutas frescas como morangos ou framboesas. Para uma apresentação ainda mais charmosa, corte em pedaços e sirva em mini forminhas de papel.

Espaço para Publicidade