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Canelone de Catupiry ao Forno à Brasileira
Ingredientes
1 embalagem de canelone pré-cozido (cerca de 500g), 500g de catupiry, 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 lata de tomate pelado, 1/2 xícara de extrato de tomate, 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de azeite, Sal a gosto, Pimenta do reino a gosto, Queijo parmesão ralado a gosto, Salsinha picada a gosto
Instruções
1. Preaqueça o forno a 180°C. 2. Prepare o molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. 3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, desfazendo os grumos. 4. Acrescente o tomate pelado (amassando-os com um garfo), o extrato de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. 5. Recheie os canelones com o catupiry. 6. Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo. 7. Coloque os canelones recheados lado a lado sobre o molho. 8. Cubra os canelones com o restante do molho. 9. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. 10. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo gratinar e o molho borbulhar. 11. Retire do forno e finalize com salsinha picada.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva o canelone quente, acompanhado de uma salada verde fresca. Uma taça de vinho tinto seco harmoniza bem com este prato.