Imagem da receita ainda não disponível.
Contrafilé ao Molho de Cogumelos e Vinho Tinto
Ingredientes
contra file
Instruções
1. Prepare os bifes: Tempere os bifes de contrafilé com sal, pimenta do reino e páprica doce. 2. Sele os bifes: Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto com 1 colher de sopa de azeite. Sele os bifes por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Retire os bifes da frigideira e reserve. 3. Prepare o molho: Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite. Refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho picado e o pimentão vermelho e refogue por mais 2 minutos. 4. Cozinhe os cogumelos: Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe até ficarem macios e dourados. 5. Deglaceie a frigideira: Despeje o vinho tinto na frigideira e raspe o fundo para soltar os pedacinhos dourados (isso adiciona muito sabor!). Deixe o vinho reduzir por cerca de 1 minuto. 6. Finalize o molho: Adicione o caldo de carne, a mostarda Dijon e o molho inglês à frigideira. Misture bem e deixe o molho engrossar ligeiramente, por cerca de 3-5 minutos. 7. Retorne os bifes à frigideira: Coloque os bifes de volta na frigideira com o molho. Cozinhe por mais 1-2 minutos, apenas para aquecer os bifes no molho. 8. Sirva: Sirva os bifes com o molho por cima. Finalize com salsinha picada.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva com purê de batatas, arroz branco, legumes cozidos no vapor ou uma salada verde fresca. Uma taça de vinho tinto seco harmoniza perfeitamente com este prato.