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Costela Assada à Brasileira

Almoço
Carnes
Qualquer
Culinária Brasileira
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Ingredientes

1.5 kg de costela bovina, cortada em pedaços 2 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 2 tomates maduros picados 1 pimentão verde picado 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de óleo vegetal 1 xícara de caldo de carne Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Louro a gosto (2 folhas)

Instruções

1. Preaqueça o forno a 180°C. 2. Em uma tigela grande, tempere os pedaços de costela com o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. 3. Em uma panela grande ou assadeira que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio. 4. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. 5. Adicione os tomates e o pimentão picados. Refogue por mais alguns minutos, até que os vegetais comecem a amaciar. 6. Adicione as folhas de louro. 7. Coloque os pedaços de costela na panela ou assadeira, sobre os vegetais refogados. 8. Despeje o caldo de carne sobre a costela. 9. Cubra a panela ou assadeira com papel alumínio. 10. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e se desfazendo do osso. 11. Remova o papel alumínio e deixe a costela dourar por mais 30 minutos. 12. Retire do forno e finalize com o cheiro-verde picado.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva a costela assada com arroz branco, feijão, farofa e uma salada verde fresca. Também pode ser acompanhada de mandioca cozida ou batata assada.

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