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Costelinha de Porco Assada com Arroz à Grega Mineiro

Almoço
Acompanhamento
Qualquer
Culinária Mineira
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Ingredientes

2 xícaras de arroz branco cozido; 1/2 xícara de pimentão vermelho picado; 1/2 xícara de pimentão amarelo picado; 1/2 xícara de cebola picada; 1/2 xícara de azeitonas picadas; 1/2 xícara de uvas passas; 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha); 2 colheres de sopa de azeite extra virgem; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; 500g de costelinha de porco salgada; 2 dentes de alho picados; 1 folha de louro; Suco de 1 limão; 1 xícara de caldo de legumes; 1 batata doce média, descascada e em cubos; 1 cenoura média, descascada e em rodelas

Instruções

1. **Preparo da Costelinha:** Dessalgue a costelinha de porco em água por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes. Corte a costelinha em pedaços menores. 2. Tempere a costelinha com alho picado, folha de louro, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. 3. **Montagem no Forno:** Em uma assadeira grande, coloque a costelinha marinada. Adicione a batata doce em cubos e a cenoura em rodelas. Regue com o caldo de legumes. 4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. 5. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. 6. **Preparo do Arroz à Grega:** Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola picada, as azeitonas picadas, as uvas passas e o cheiro-verde picado. 7. Regue com azeite extra virgem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. 8. **Servindo:** Sirva a costelinha de porco assada acompanhada do arroz à grega.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva com uma salada verde fresca para equilibrar o prato. Uma farofa de milho também pode complementar a refeição.

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