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Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Almoço
Carnes
Qualquer
Culinária Qualquer
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Ingredientes

costelhina de porco

Instruções

1. Tempere a costelinha de porco com sal, pimenta do reino e páprica doce. 2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Doure a costelinha de porco em todos os lados. Retire a costelinha da panela e reserve. 3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto. 4. Adicione os pimentões picados e os tomates picados. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes começarem a amolecer. 5. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco seco, o caldo de carne, as folhas de louro e o cominho em pó. Misture bem. 6. Retorne a costelinha de porco para a panela. Certifique-se de que a carne esteja parcialmente submersa no molho. Se necessário, adicione mais caldo de carne. 7. Feche a panela de pressão e cozinhe por 25-30 minutos após o início da pressão. 8. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado. 9. Verifique se a costelinha está macia e cozida. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem a pressão, para engrossar o molho. 10. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com salsinha picada (opcional).

Sugestões de Acompanhamento

Sirva a costelinha de porco com arroz branco, purê de batatas, polenta cremosa ou legumes cozidos no vapor. Uma salada verde fresca também é uma ótima opção para acompanhar.

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