receitas.ia.br logo

Imagem da receita ainda não disponível.

Croquete de Costela na Airfryer

Lanche da manhã
Petiscos
Qualquer
Culinária Brasileira
Compartilhar:

Ingredientes

500g de costela bovina cozida e desfiada, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1 ovo, 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha), sal a gosto, pimenta do reino a gosto, óleo vegetal para untar a airfryer, farinha de rosca para empanar

Instruções

1. Em uma tigela grande, misture a costela bovina desfiada, a cebola picada, o alho picado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. 2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o leite até obter uma massa homogênea. Adicione o ovo e misture novamente. 3. Modele os croquetes com as mãos, pegando porções da mistura de costela e dando o formato desejado. 4. Passe cada croquete na massa de farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados. 5. Unte a cesta da airfryer com um pouco de óleo vegetal. 6. Coloque os croquetes na cesta da airfryer, sem amontoá-los. 7. Asse na airfryer a 200°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Vire os croquetes na metade do tempo para que dourem por igual. 8. Retire os croquetes da airfryer e sirva quente.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva os croquetes de costela quentes como um petisco delicioso para o lanche da manhã. Acompanhe com molhos como maionese temperada, barbecue ou mostarda e mel. Uma salada verde também harmoniza bem.

Espaço para Publicidade