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Curry Tailandês de Frutos do Mar Exóticos
Ingredientes
camarão lagosta mexilhão
Instruções
1. Preparação dos Mariscos: Lave bem os camarões, a lagosta e os mexilhões. Certifique-se de que os mexilhões estejam limpos e sem barba. Descarte quaisquer mexilhões que estejam abertos e não fechem ao toque. 2. Refogar os Aromáticos: Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 3 minutos). Adicione o alho picado e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando) e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma. 3. Adicionar a Pasta de Curry: Acrescente a pasta de curry vermelho tailandês à panela e refogue por 1-2 minutos, mexendo sempre, para liberar seu sabor. 4. Cozinhar os Mariscos: Adicione os camarões e a lagosta à panela e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, ou até que mudem de cor e fiquem rosados. Adicione os mexilhões e cozinhe até que abram (descarte aqueles que não abrirem). 5. Incorporar o Leite de Coco e Temperos: Despeje o leite de coco na panela. Adicione o molho de peixe, o açúcar de palma (ou mascavo) e o suco de limão. Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para que os sabores se combinem. 6. Finalizar e Servir: Adicione as folhas de manjericão fresco e o coentro picado. Misture e retire do fogo. Sirva quente sobre arroz jasmim cozido.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva com arroz jasmim cozido no vapor. Decore com mais folhas de manjericão fresco e uma fatia de limão. Uma salada de pepino refrescante complementa bem o prato.