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Escondidinho de Aipim com Carne de Sol
Ingredientes
aipim carne de sol
Instruções
1. Cozinhe o aipim em água fervente com sal até ficar bem macio. Escorra e reserve. 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. 3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios. 4. Acrescente a carne de sol desfiada, o colorau, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para incorporar os sabores. 5. Amasse o aipim cozido com um garfo ou passe por um espremedor, formando um purê. 6. Se desejar, adicione o leite ao purê para deixá-lo mais cremoso. Ajuste o sal se necessário. 7. Em um refratário, coloque uma camada de purê de aipim, seguida por uma camada de carne de sol refogada. 8. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de purê de aipim. 9. Se desejar, polvilhe o queijo coalho ralado por cima. 10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar (se estiver usando). 11. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva o escondidinho de aipim com carne de sol quente. Acompanha bem com uma salada verde fresca e arroz branco.