receitas.ia.br logo
Escondidinho de Frango com Batata Doce e Salsa Fresca

Escondidinho de Frango com Batata Doce e Salsa Fresca

Lanche da manhã
Carnes
Qualquer
Culinária Brasileira
Compartilhar:

Ingredientes

500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 kg de batata doce, 1/2 xícara de leite desnatado, 2 colheres de sopa de manteiga light, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de salsa fresca picada, 1/4 xícara de azeite extra virgem, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 100g de queijo mussarela ralado (opcional), 1 xícara de arroz branco cozido

Instruções

1. Cozinhe o arroz e reserve. 2. Cozinhe a batata doce com casca até ficar macia. Descasque e amasse as batatas ainda quentes. Adicione o leite, a manteiga, sal e pimenta. Misture até obter um purê cremoso. Reserve. 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, a salsa picada, sal e pimenta. Refogue por alguns minutos. 4. Em um refratário, espalhe o arroz cozido no fundo. Em seguida, coloque uma camada do frango refogado. Cubra com o purê de batata doce. 5. Se desejar, polvilhe queijo mussarela ralado por cima. 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar. 7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva o escondidinho quente como um lanche da manhã nutritivo e saboroso. Acompanhe com uma salada verde para uma refeição mais completa.

Espaço para Publicidade