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Espetos Veganos Mexicanos Grelhados
Ingredientes
espeto vegano
Instruções
1. Prepare os espetos: Se os espetos forem de bambu, coloque-os de molho em água por 30 minutos para evitar que queimem na grelha ou churrasqueira. 2. Prepare os vegetais: Lave e corte todos os vegetais nos tamanhos indicados. Isso garante um cozimento uniforme. 3. Tempere os vegetais e espetos: Em uma tigela grande, misture os pimentões, cebola, abobrinha e cogumelos. Adicione o azeite de oliva, a páprica defumada, o cominho, a pimenta caiena (se usar), sal e pimenta do reino. Misture bem para que todos os vegetais fiquem cobertos com o tempero. Adicione os espetos veganos à tigela e misture delicadamente para incorporar o tempero. 4. Monte os espetos: Intercale os vegetais e os espetos veganos nos espetos, alternando as cores e os sabores. Certifique-se de não sobrecarregar os espetos para que cozinhem uniformemente. 5. Cozinhe os espetos: Pré-aqueça a grelha, churrasqueira ou frigideira em fogo médio-alto. Unte levemente a superfície com azeite. Coloque os espetos e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios e levemente caramelizados e os espetos veganos estejam aquecidos e com marcas de grelha. 6. Aqueça as tortillas: Enquanto os espetos cozinham, aqueça as tortillas em uma frigideira seca ou no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem. 7. Sirva: Sirva os espetos veganos mexicanos com as tortillas aquecidas, abacate amassado ou guacamole, molho de pimenta vegano, coentro fresco picado e fatias de limão ou lima. Deixe que cada pessoa monte seus próprios tacos ou enrole os ingredientes em uma tortilla.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva com arroz mexicano vegano e feijão preto para uma refeição completa. Uma salada de repolho com um molho cremoso vegano também é uma ótima opção.