receitas.ia.br logo

Imagem da receita ainda não disponível.

Faisão Ensopado com Bacon e Cogumelos

Almoço
Carnes
Qualquer
Culinária Qualquer
Compartilhar:

Ingredientes

faisão

Instruções

1. Preparação do Faisão: Lave e seque bem o faisão. Tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta do reino a gosto. 2. Selando o Faisão: Em uma panela grande ou caçarola, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Doure o faisão por todos os lados até que esteja bem selado. Retire o faisão da panela e reserve. 3. Refogando os Aromáticos: Na mesma panela, adicione o bacon em cubos e frite até dourar e ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até que a cebola esteja transparente e macia. 4. Cozinhando os Cogumelos: Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que estejam macios e tenham liberado sua umidade. 5. Preparando o Molho: Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e misture bem. Cozinhe por 1-2 minutos para remover o sabor de farinha crua. Adicione o vinho tinto e mexa, raspando o fundo da panela para soltar os pedacinhos dourados. Deixe o vinho reduzir por alguns minutos. 6. Ensopando o Faisão: Adicione o caldo de galinha e a folha de louro à panela. Retorne o faisão à panela, certificando-se de que esteja parcialmente submerso no líquido. Adicione o bacon reservado. 7. Cozinhando em Fogo Baixo: Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe o faisão cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e cozida. Verifique o nível de líquido periodicamente e adicione mais caldo de galinha se necessário. 8. Finalizando o Prato: Retire o faisão da panela e coloque-o em uma tábua para cortar. Desfie ou corte a carne do faisão. Retorne a carne desfiada ou cortada à panela com o molho. Adicione a manteiga e a salsinha picada. Misture bem e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. 9. Servindo: Sirva o faisão ensopado quente.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva o faisão ensopado sobre purê de batata cremoso, arroz branco soltinho ou polenta cremosa. Legumes cozidos no vapor, como brócolis ou aspargos, também são ótimos acompanhamentos. Uma fatia de pão rústico para saborear o molho também é uma excelente opção.

Espaço para Publicidade