receitas.ia.br logo
Farofa Crocante de Bacon com Ovo

Farofa Crocante de Bacon com Ovo

Almoço
Acompanhamento
Qualquer
Culinária Brasileira
Compartilhar:

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de milho flocada - 150g de bacon em cubos pequenos - 2 ovos grandes - 1/2 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 2 colheres de sopa de manteiga - 1/4 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado - Sal a gosto - Pimenta do reino a gosto (opcional)

Instruções

1. **Prepare os ingredientes:** Pique o bacon em cubos pequenos, a cebola e o alho. Bata os ovos levemente com um garfo e tempere com sal e pimenta (opcional). 2. **Frite o bacon:** Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira. 3. **Refogue a cebola e o alho:** Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. 4. **Adicione os ovos:** Abaixe o fogo e adicione os ovos batidos à frigideira. Mexa rapidamente para cozinhar os ovos e picá-los em pedaços menores. 5. **Incorpore a farinha de milho:** Adicione a farinha de milho à frigideira, aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem aos outros ingredientes e evitar que empelote. 6. **Finalize:** Adicione o bacon crocante reservado e o cheiro-verde picado à farofa. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar dourada e crocante. 7. **Ajuste o tempero:** Prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione pimenta do reino a gosto, se desejar.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva a farofa quente como acompanhamento de carnes, feijão, arroz, churrasco ou outros pratos da culinária brasileira. Ela também pode ser servida com ovos fritos ou como recheio de tortas salgadas.

Espaço para Publicidade