Imagem da receita ainda não disponível.
Feijoada Clássica Brasileira
Ingredientes
feijoada classica
Instruções
1. Deixe o feijão de molho em água por, no mínimo, 4 horas (idealmente, de um dia para o outro). Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão. 2. Cubra o feijão com água, adicione as folhas de louro e cozinhe na pressão por cerca de 25-30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. 3. Enquanto o feijão cozinha, cozinhe as carnes salgadas (carne seca e costela) separadamente para remover o excesso de sal. Troque a água algumas vezes durante o cozimento. 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. 5. Adicione a linguiça calabresa e o paio, refogando por alguns minutos até liberarem seus aromas. 6. Acrescente as carnes salgadas cozidas e cortadas em pedaços menores à panela. Refogue tudo junto por mais alguns minutos. 7. Abra a panela de pressão com o feijão cozido e retire algumas conchas de feijão. Amasse-as com um garfo e reserve. 8. Despeje o feijão cozido (com o caldo) na panela com as carnes. Adicione o feijão amassado para engrossar o caldo. 9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela e para apurar os sabores. 10. Finalize com cheiro verde picado antes de servir.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva a feijoada com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja em rodelas e torresmo. Uma pimenta caseira também é um ótimo acompanhamento.