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Filé Mignon ao Molho Gorgonzola com Purê de Batatas
Ingredientes
file mignho gorgonzola
Instruções
1. Preparo do Filé Mignon: Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Sele os medalhões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até estarem dourados. Retire os medalhões da frigideira e reserve. 2. Preparo do Molho Gorgonzola: Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma. Deglace a frigideira com o vinho branco seco, raspando o fundo para soltar os sabores. Deixe o vinho reduzir por cerca de 2 minutos. Adicione o creme de leite fresco e o queijo gorgonzola esfarelado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho engrossar. Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário. 3. Finalização: Retorne os medalhões de filé mignon à frigideira com o molho gorgonzola. Cozinhe por mais alguns minutos, para que os medalhões aqueçam e absorvam o sabor do molho. Finalize com salsinha picada (opcional). 4. Preparo do Purê de Batatas: Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra as batatas e retorne-as à panela. Amasse as batatas com um amassador ou passe-as por um espremedor. Adicione o leite, a manteiga e a noz-moscada. Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo. Ajuste o sal, se necessário.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva o filé mignon ao molho gorgonzola sobre uma porção generosa de purê de batatas. Decore com um raminho de salsinha fresca. Uma salada verde simples complementa bem o prato. Outras opções de acompanhamento incluem arroz branco ou legumes salteados.