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Frango a Passarinho Crocante na Airfryer (Estilo Mineiro)
Ingredientes
1 kg de frango a passarinho; 2 dentes de alho picados; 1 limão (suco); 1 colher de sopa de páprica doce; 1/2 colher de chá de pimenta do reino; 1 colher de chá de sal; 2 colheres de sopa de óleo vegetal; 1/2 xícara de farinha de trigo; Salsinha picada a gosto (para finalizar)
Instruções
1. Em uma tigela grande, tempere o frango a passarinho com o alho picado, o suco de limão, a páprica doce, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para que todos os pedaços de frango fiquem cobertos com o tempero. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (idealmente, por 1 hora na geladeira). 2. Após a marinada, adicione o óleo vegetal ao frango temperado e misture. 3. Em um prato, coloque a farinha de trigo. Passe cada pedaço de frango na farinha, garantindo que fiquem bem empanados. Retire o excesso de farinha. 4. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos. 5. Coloque os pedaços de frango empanados na cesta da airfryer, em uma única camada (se necessário, faça em várias vezes para não sobrecarregar a cesta). 6. Asse por cerca de 20-25 minutos, virando os pedaços na metade do tempo, para que dourem por igual. O tempo pode variar dependendo da airfryer. O frango estará pronto quando estiver dourado e cozido por dentro. 7. Retire o frango da airfryer e coloque em um prato de servir. Salpique salsinha picada por cima. Sirva imediatamente.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva o frango a passarinho crocante na airfryer acompanhado de arroz branco, feijão tropeiro, couve refogada e mandioca frita para uma refeição completa e deliciosa no estilo mineiro. Uma salada verde também complementa bem o prato. Para um toque extra, acompanhe com um molho de pimenta caseiro.