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Frango Agridoce à Brasileira
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos, 1 cebola média cortada em cubos, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de amido de milho, 1/4 xícara de óleo vegetal, 1 xícara de suco de abacaxi, 1/4 xícara de vinagre de maçã, 1/4 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de chá de gengibre ralado, sal e pimenta a gosto, arroz branco cozido para acompanhar (opcional), sementes de sésamo para decorar (opcional)
Instruções
1. Em uma tigela, misture os cubos de frango com o amido de milho, sal e pimenta. Certifique-se de que todos os pedaços de frango estejam bem revestidos. 2. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados, cerca de 5-7 minutos. Retire o frango da frigideira e reserve. 3. Na mesma frigideira, adicione a cebola, os pimentões e o alho. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que os vegetais estejam macios. 4. Em uma tigela pequena, misture o suco de abacaxi, o vinagre de maçã, o açúcar, o molho de soja, o ketchup e o gengibre ralado. 5. Despeje o molho na frigideira com os vegetais. Deixe ferver, mexendo sempre. 6. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o frango cozido de volta à frigideira. Cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que o molho engrosse e o frango esteja bem aquecido. 7. Sirva o frango agridoce quente sobre arroz branco cozido, se desejar. Decore com sementes de sésamo antes de servir.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca. Sementes de sésamo torrado adicionam um toque especial.