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Macarrão Alho e Óleo Clássico

Almoço
Prato Principal
Qualquer
Culinária Qualquer
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Ingredientes

macarrao alho e oleo

Instruções

1. Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o espaguete e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar 'al dente'. Reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão. 2. Prepare o alho: Enquanto o macarrão cozinha, descasque e pique finamente os dentes de alho. Se estiver usando pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique-a bem pequena. 3. Refogue o alho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Adicione o alho picado e a pimenta (se estiver usando) e cozinhe, mexendo sempre, até o alho começar a dourar levemente. Cuidado para não queimar o alho, pois ele pode ficar amargo. 4. Combine o macarrão e o molho: Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem para que o macarrão fique revestido com o molho. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso. 5. Finalize e sirva: Adicione a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e sirva imediatamente. Ofereça queijo parmesão ralado à parte, se desejar.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva com uma salada verde fresca ou legumes grelhados. Uma taça de vinho branco seco também harmoniza bem com este prato.

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