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Macarrão Cremoso com Ovos Crocantes na Airfryer

Uma deliciosa receita de Brasileira para o seu Almoço.

Macarrão Cremoso com Ovos Crocantes na Airfryer

Ingredientes

200g de macarrão (tipo espaguete ou fettuccine), 2 ovos grandes, 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 100g de bacon em cubos pequenos, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 50g de queijo parmesão ralado, Sal e pimenta do reino a gosto, Salsinha picada para finalizar.

Instruções

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. 2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ovos: unte a cesta da airfryer com um pouco de azeite. Coloque os ovos cuidadosamente na cesta e programe a airfryer para 180°C por 6-8 minutos, dependendo do ponto desejado da gema (mais mole ou mais cozida). Retire os ovos da airfryer e reserve. 3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados. 4. Adicione o macarrão cozido à frigideira com a cebola e o alho refogados. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem até o macarrão estar completamente envolvido no molho cremoso. 5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva o macarrão cremoso em pratos individuais. Coloque um ovo por cima de cada porção e polvilhe com o bacon crocante reservado e salsinha picada.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva quente, imediatamente após o preparo. Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada ralada ao molho cremoso.