receitas.ia.br logo

Moqueca de Peixe Capixaba

Uma deliciosa receita de Brasileira para o seu Almoço.

Moqueca de Peixe Capixaba

Ingredientes

600g de peixe branco (cação, badejo ou robalo) em postas, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates médios picados, 1/2 xícara de coentro picado, 1/2 xícara de cebolinha picada, 200ml de leite de coco, 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)

Instruções

1. Tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. 2. Em uma panela de barro (tradicional) ou panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. 3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem levemente. 4. Acrescente os pimentões verde e vermelho picados e refogue por mais alguns minutos, até ficarem macios. 5. Adicione os tomates picados, o coentro e a cebolinha picados. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. 6. Adicione o leite de coco e, se desejar, o azeite de dendê. Misture bem. 7. Acomode as postas de peixe sobre o refogado, certificando-se de que fiquem submersas no molho. 8. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e desfie facilmente com um garfo. 9. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva quente.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva a moqueca de peixe capixaba com arroz branco, pirão e uma farofa de banana da terra. Decore com coentro fresco picado.