receitas.ia.br logo

Imagem da receita ainda não disponível.

Pizza de Calabresa Caseira (com massa artesanal)

Almoço
Prato Principal
Qualquer
Culinária Italiana
Compartilhar:

Ingredientes

Para a massa: - 250g de farinha de trigo - 150ml de água morna - 1 colher de chá de sal - 1 colher de chá de açúcar - 1 sachê (10g) de fermento biológico seco - 2 colheres de sopa de azeite de oliva Para o recheio: - 200g de queijo mussarela ralado - 200g de calabresa fatiada - 200g de molho de tomate - 1 cebola pequena fatiada finamente - Orégano a gosto - Azeitonas pretas fatiadas (opcional) - Azeite de oliva para regar

Instruções

Preparo da massa: 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. 2. Em um recipiente separado, dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar. 3. Adicione a mistura de fermento à tigela com a farinha. Acrescente o azeite de oliva. 4. Misture com as mãos ou com uma colher até formar uma massa. 5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. 6. Forme uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Montagem da pizza: 1. Preaqueça o forno a 200°C. 2. Divida a massa em duas partes (para duas pizzas médias) ou use-a inteira para uma pizza grande. 3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada. 4. Transfira a massa para uma assadeira untada ou para uma pedra de pizza. 5. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre. 6. Cubra com o queijo mussarela ralado. 7. Distribua as fatias de calabresa, a cebola fatiada e as azeitonas (se usar) sobre o queijo. 8. Polvilhe orégano a gosto e regue com um fio de azeite de oliva. 9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até a massa dourar e o queijo derreter e borbulhar. 10. Retire do forno, espere alguns minutos e sirva.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva a pizza quente, acompanhada de um bom vinho tinto seco ou uma cerveja gelada. Pode adicionar um fio de azeite extra virgem antes de servir para um sabor mais intenso. Uma salada verde simples também harmoniza bem com a pizza.

Espaço para Publicidade