receitas.ia.br logo

Prato Brasileiro Completo

Uma deliciosa receita de Brasileira para o seu Almoço.

Prato Brasileiro Completo

Ingredientes

1 peito de frango assado desfiado (aproximadamente 300g), 2 xícaras de arroz branco cozido, 1,5 xícaras de feijão carioca cozido, 1/2 alface americana picada, 2 tomates médios picados, 2 ovos cozidos picados, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto.

Instruções

1. Prepare os ingredientes: Pique a alface e os tomates. Desfie o frango assado. Cozinhe o arroz e o feijão separadamente, caso não os tenha já prontos. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique-os. Pique a cebola, o alho e o cheiro-verde. 2. Refogue o tempero: Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. 3. Prepare o arroz com o refogado: Adicione o arroz cozido à panela com o refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione cheiro-verde picado e reserve. 4. Prepare o feijão: Em outra panela, aqueça o feijão cozido. Se desejar, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione cheiro-verde picado e reserve. 5. Monte o prato: Em um prato, coloque uma porção de arroz refogado, uma porção de feijão, alface picada, tomates picados, frango desfiado e ovos cozidos picados. 6. Tempere a salada: Regue a salada de alface e tomate com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto. 7. Sirva: Sirva o prato principal imediatamente.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva com um pouco mais de cheiro-verde fresco por cima. Uma opção é adicionar uma pimenta biquinho para decorar e dar um toque especial. Pode acompanhar com uma salada de folhas verdes adicionais.