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Risoto de Lagosta Cremoso

Almoço
Peixes
Qualquer
Culinária Qualquer
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Ingredientes

lagosta

Instruções

1. Preparação da Lagosta: Cozinhe as lagostas em água fervente com sal por cerca de 5-7 minutos. Retire e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Retire a carne da lagosta, reservando as cascas para o caldo (opcional). Corte a carne em pedaços médios. 2. Preparação do Caldo (Opcional): Em uma panela, refogue as cascas da lagosta em um pouco de azeite. Adicione água e deixe ferver por 30 minutos. Coe e reserve. 3. Preparação do Risoto: Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até ficarem macios. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2-3 minutos, mexendo sempre. 4. Deglaceie com o vinho branco, mexendo até o líquido ser absorvido. 5. Adicione o caldo de peixe quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha. Continue este processo por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar cozido 'al dente'. 6. Adicione a carne da lagosta ao risoto, mexendo delicadamente para incorporar. Cozinhe por mais 2-3 minutos. 7. Finalize com a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma consistência cremosa. 8. Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva o risoto de lagosta quente, acompanhado de uma salada verde fresca e um vinho branco seco gelado. Uma fatia de pão italiano torrado também é uma ótima opção.

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