
Rondeli ao Sugo Gratinado
Ingredientes
1 embalagem de rondeli (500g), 1,5 litros de molho de tomate pronto, 200g de queijo mussarela ralado, 50g de queijo parmesão ralado, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de chá de orégano seco, sal e pimenta a gosto, folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. 3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar. 4. Adicione o molho de tomate à panela, tempere com sal, pimenta e orégano. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. 5. Unte um refratário com um pouco de azeite ou molho de tomate. 6. Coloque uma camada fina de molho no fundo do refratário. 7. Distribua os rondelis sobre o molho no refratário. 8. Cubra os rondelis com o restante do molho de tomate. 9. Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre o molho. 10. Finalize com o queijo parmesão ralado. 11. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo gratinar e borbulhar. 12. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva o rondeli ao sugo gratinado quente, decorado com folhas frescas de manjericão. Acompanhe com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada. Um bom vinho tinto seco harmoniza perfeitamente com este prato.