receitas.ia.br logo

Sonho de Mel Alemão

Uma deliciosa receita de Alemã para o seu Lanche da tarde.

Sonho de Mel Alemão

Ingredientes

1 xícara de leite integral, 2 colheres de sopa de mel, 50g de chocolate meio amargo picado, 1/4 colher de chá de canela em pó, 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada, 1 pitada de sal, 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de extrato de baunilha, chantilly para decorar (opcional).

Instruções

1. Em uma panela média, misture o leite, o mel, o chocolate picado, a canela, a noz-moscada e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e a mistura começar a aquecer, mas sem ferver. 2. Em uma tigela pequena, bata a gema do ovo com o amido de milho até obter uma pasta homogênea. 3. Retire a panela do fogo e adicione gradualmente a mistura de gema e amido, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhe. 4. Retorne a panela ao fogo baixo e continue mexendo constantemente até o creme engrossar e atingir a consistência desejada, cerca de 2-3 minutos. 5. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture bem. 6. Divida o creme em taças ou tigelas individuais. 7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para esfriar e firmar. 8. Decore com chantilly (opcional) antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva gelado como um delicioso lanche da tarde. Para uma apresentação mais sofisticada, polvilhe um pouco de canela em pó por cima ou adicione raspas de chocolate.