Imagem da receita ainda não disponível.
Sopa Cremosa de Ervilhas Brasileira
Ingredientes
2 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1 cenoura média picada em cubos pequenos, 1 batata média picada em cubos pequenos, 1 litro de caldo de galinha ou legumes, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar, 100g de bacon em cubos pequenos (opcional), 1 folha de louro (opcional)
Instruções
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Se estiver usando bacon, adicione-o e frite até dourar e ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela. 2. Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos. Adicione a cenoura e a batata picadas e refogue por mais 5 minutos. 3. Acrescente as ervilhas (frescas ou congeladas) e a folha de louro (se estiver usando) à panela. Refogue por 2 minutos. 4. Despeje o caldo de galinha ou legumes na panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aumente o fogo até ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios. 5. Se desejar uma sopa mais cremosa, use um mixer de imersão para triturar parte da sopa diretamente na panela. Tenha cuidado para não espirrar o líquido quente. 6. Retire a folha de louro (se tiver usado). 7. Sirva a sopa quente, polvilhada com cheiro-verde picado e o bacon crocante reservado (se tiver usado).
Sugestões de Acompanhamento
Sirva a sopa quente acompanhada de pão fresco ou torradas. Uma colher de creme de leite ou iogurte natural pode ser adicionada para enriquecer o sabor. Para uma versão vegetariana, utilize caldo de legumes e retire o bacon da receita.