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Torta de Aipim com Linguiça Calabresa

Lanche da manhã
Tortas salgadas
Qualquer
Culinária Brasileira
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Ingredientes

500g de aipim (mandioca) cru ralado, 3 ovos grandes, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite de coco, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 pitada de sal, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 200g de linguiça calabresa defumada picada, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas, Salsinha e cebolinha picadas a gosto, 2 colheres de sopa de óleo vegetal para refogar

Instruções

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 25cm de diâmetro). 2. Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. 3. Adicione o queijo parmesão ralado à massa e misture novamente. 4. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem. 5. Adicione a linguiça calabresa picada à frigideira e refogue por alguns minutos, até que esteja levemente dourada. 6. Retire a frigideira do fogo e adicione as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha. Misture bem. 7. Incorpore o refogado de linguiça à massa de aipim. Misture delicadamente para distribuir os ingredientes de forma uniforme. 8. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície. 9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronta. 10. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. 11. Sirva morna ou fria, como lanche da manhã ou acompanhamento.

Sugestões de Acompanhamento

Sirva a torta de aipim com linguiça calabresa morna ou fria como um delicioso lanche da manhã. Combine com um café fresco ou suco natural. Também pode ser servida como acompanhamento em um almoço ou jantar brasileiro.

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