receitas.ia.br logo

Imagem da receita ainda não disponível.

Torta de Maçã Francesa Clássica

Lanche da tarde
Tortas salgadas
Qualquer
Culinária Francesa
Compartilhar:

Ingredientes

Massa: - 250g de farinha de trigo - 125g de manteiga sem sal, gelada e em cubos - 50ml de água gelada - 1 pitada de sal Recheio: - 6 maçãs médias (tipo Fuji ou Gala), descascadas e fatiadas - 50g de manteiga sem sal - 100g de açúcar cristal - 1 colher de chá de canela em pó - Suco de ½ limão - 2 colheres de sopa de amido de milho - 1 gema de ovo para pincelar - Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Instruções

Massa: 1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. 2. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos (ou um processador de alimentos), incorpore a manteiga à farinha até obter uma farofa grossa. 3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até a massa começar a se formar. Não trabalhe demais a massa. 4. Forme um disco com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Recheio: 1. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. 2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. 3. Adicione as maçãs temperadas à frigideira e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amaciarem um pouco. 4. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: 1. Preaqueça o forno a 180°C. 2. Divida a massa em duas partes (um pouco maior para a base). 3. Em uma superfície enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo e forre uma forma de torta (aproximadamente 22cm de diâmetro). 4. Despeje o recheio de maçã sobre a massa. 5. Abra a outra parte da massa e corte em tiras. 6. Disponha as tiras sobre o recheio, formando uma grade. 7. Pincele a massa com a gema de ovo batida. 8. Leve ao forno por cerca de 35-45 minutos, ou até a massa dourar. 9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. 10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional).

Sugestões de Acompanhamento

Sirva a torta morna ou fria, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

Espaço para Publicidade